当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

动科系202级党小组到中国小动物保护协会的教育基地服

[发表时间]:2005-11-14 [浏览次数]:

加人员:张启超,高立全,钱磊,林珊,王静,郑宇,李冬津,王建 2005年11月11日我系202级的八名学生党员和入党积极分子到中国小动物保护协会的教育基地服务。在这里,我们看到了上百只被收容的流浪狗,他们都很友好,很喜欢与人玩耍。在与它们玩耍的过程中,我们发现了许多狗都有外伤、皮肤病等,非常可怜。 在下午4:00多,我们开始为狗打狂犬疫苗,有的狗狗很配合,我们的保定工作也很顺利的完成。但有些狗由于害怕,在工作人员的保定下才配合,大家都不怕脏不怕危险,都积极主动的工作。 看到它们见到我们激动的表情,高兴的摇着尾巴扒在笼子上向外看,每一只都是那样可爱,同时,它们又是那么的可怜,希望好心的人能把它们带回家,感受家的温暖。但它们又是幸运的,小动物保护协会将它们收容在这里,给它们一个共同的家。作为一个普通人,我们能做的就是要珍爱生命。不仅仅是自己和家人的生命,而是所有动物的生命,不要丢弃人类的"朋友"。要让所有的动物生活的美好快乐,这才是人类的伟大。希望人人都伸出援助之手,用心去关爱身边的动物。