当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 学术报告 >> 正文

名师大讲堂(50)

[发表时间]:2009-11-25 [浏览次数]:

主题:畜禽肠道健康专题

主讲人:中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心 印遇龙主任

时间:12月5日下午14:00

地点:教B209会议室

附:印遇龙主任简历

博士生导师,现任中国科学院亚热带农业生态研究所研究员。所畜牧健康养殖中心主任,学术委员会副主任,中国共产党湖南省第九次代表大会代表,湖南省直机关模范共产党党员和湖南省九三学社优秀社员,湖南省政协常委,湖南省海外联谊会常务理事,湖南省九三学社省委委员,动物营养学国家重点实验室、生物饲料安全与污染防控国家工程实验室和中国科学院亚热带农业生态系统过程重点实验室学术委员会委员,国际食品、农业与环境学会常务理事(芬兰)及Journal of Food, Agriculture & Environment和Asian-Australasian Journal of Animal Science和Domestic Animal Endocrinology等三个国际杂志编委,African Journal of Food Science副主编,中国畜牧兽医学会科技专家动物营养学分会常务理事,中国微量元素与食物链研究会副理事长,湖南省微量元素与食物链学会理事长,兼任南昌大学博士和博士后导师。先后主持完成院、省、国家、国际合作科研项目30项;发表研究论文380篇,其中在SCI收录的杂志上发表论文80篇,国际学术会议90篇。获专利8项;获得19项科研奖励。其中国家科技进步二等奖两项,均排名第一,省科技进步一等奖(1),德国马普学会研究奖学金;中国科学院第二届青年科学家奖;国务院政府特殊津贴;联合国科教文组织和中国科学院授予中国当代科技精英;目前主要借助免疫学、分子生物学和生物技术,与加拿大圭尔夫大学、加拿大农业部食品营养研究中心、德国基因桥股份公司、美国德克萨斯大学、奥本大学、德国家畜生物研究所以及国内大学、研究机构与公司合作研究氨基酸和碳水化合物营养代谢及调控机理和研发功能食品与饲料。