当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 学术报告 >> 正文

动科学院举行无偿献血动员会

[发表时间]:2010-11-03 [浏览次数]:

为积极响应学校无偿献血的号召,动科学院于11月3日15:15在教学楼B-303举行了无偿献血动员会。动科学院团总支书记张思明及2008级全体本科生参加了会议。

此次献血动员会,意在鼓励同学们传递爱的接力棒,以自己的实际行动出发,继承发扬动科学院“人人为我,我为人人”的精神。动员大会上,张思明老师指出,献血这项活动由来已久,已使很多人从中受益,甚至挽回了他人的生命。当代大学生是参与社会活动的主要力量,更应是献血的中坚力量;大学生是血气方刚、朝气蓬勃的一代,应以极大的热情投入到这项利国利民、利人利己的活动当中。随后张老师介绍了学院历年以来的献血情况和注意事项,也让在座同学明白,自己今天的一个平凡举动,将会给他人的未来带来最为珍贵的希望与光明。张老师深入浅出地讲解了无偿献血的有关知识,感染了在场的每一位同学。

在本次献血动员会结束后,同学们踊跃报名,积极参与。大家纷纷表示作为一名大学生,每个人都应该有社会责任感,都应尽自己所能回馈社会。