尚农爱农 共庆丰收——动物科学技术学院/动物医学院董虹教授团队研发植物富硒蛋,亮相尚农丰收节

[发表时间]:2024-09-28 [浏览次数]:

9月27日,我校成功举办“喜迎国庆 礼赞丰收”尚农丰收节活动,师生共庆第七个“中国农民丰收节”,共享丰收喜悦,共助乡村振兴。各院科研成果纷纷亮相,我院董虹教授带领中兽医团队研发的天然植物富硒鸡蛋,以悠远的蛋香,轻薄的蛋壳,松软的蛋黄,超高的营养价值吸引众多师生驻足。

“北京西极”第一村—鱼斗泉村的林下养殖富硒鸡蛋,汇聚了董虹教授团队多年的心血。2021年5月,董虹教授第一次到鱼斗泉村,在考察了村内各项条件后,为村民们推荐了北京科研自主培育出的蛋鸡新品种—“京粉6号”,自此,董虹教授便与鱼斗泉村结下了不解之缘,每隔两三个月,就要去鱼斗泉村转一转。三年零四个月,鱼斗泉村的高山见证了董虹教授及其团队帮扶经济薄弱村,助力乡村产业兴旺的决心。从蛋鸡选苗到鸡舍选址,从蛋鸡饲喂到病鸡检查,小到蛋鸡饲料的研制,大到林下养鸡新模式的推进,董虹教授与其团队倾尽全力,事无巨细,帮助鱼斗泉村成功打造有固定销路的特色农产品—植物富硒蛋。

活动现场,校领导对董虹教授及其团队用新技术、新品种助力农民增产增收给予充分肯定。武艳副校长与动科师生共享丰收盛宴,鼓励同学们始终坚持以强农兴农为己任,用脚步丈量祖国大地,用汗水浇灌奋斗青春,为首都全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。

动科学院党登峰、蒋林树、姚华、李国政、李向楠以及部分师生参加活动。