传承教育家精神,做新时代好老师│动医教工第一党支部开展专题学习研讨

[发表时间]:2024-09-19 [浏览次数]:

近日,动医教工第一党支部以“党建引领铸师魂,落实立德树人根本任务”为主题,开展专题学习研讨。动科学院党委书记党登峰参加会议,会议由党支部书记张涛主持。

党登峰强调要进一步加强党支部标准化规范化建设,增强党支部政治功能和组织功能,充分发挥支部党员先锋模作用,传承教育家精神,落实立德树人根本任务,为服务新时代首都高质量发展作出贡献。支部书记张涛传达中国共产党北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,部署下半年工作。

与会人员围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,聚焦落实立德树人根本任务、推动学校和学院事业高质量发展,结合工作实际谈体会、谈认识、谈改革发展思路和举措。大家一致认为,要把学习成果转化为推动工作的实际行动,进一步推动全会精神入脑入心、走深走实,为建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献力量。