传承教育家精神,做新时代好老师——动科教工党支部组织全系教师开展专题学习研讨

[发表时间]:2024-09-13 [浏览次数]:

近日,动科教工党支部围绕“传承和弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设”主题,组织全系教师开展专题学习研讨。会议由党支部书记李艳玲主持。

支部书记领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。她号召支部全体党员教师认真学习和观看“教育家精神”专题纪录片,深刻领会教育家精神在新时代教育事业中的重要意义,并积极行动起来,做教育家精神的传承者和实践者。

与会教师围绕主题展开热烈而深入的讨论。大家纷纷结合自己的教学经验和心得体会,分享了对教育家精神的理解与感悟。有的教师从教育理念出发,阐述了如何在教学实践中融入教育家精神,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;有的教师则从教学方法入手,探讨了如何利用现代科技手段创新教学模式,提高教学效果和学生的学习兴趣;还有的教师则关注了教师的职业素养和师德师风建设,认为只有具备良好的职业道德和崇高的师德风范,才能真正成为学生心中的楷模和引路人。

在讨论过程中,大家还就当前教师队伍建设中存在的问题和不足进行了深入剖析,并提出了针对性的改进建议。大家一致认为,要加强教师培训和学习交流,不断提升教师的专业素养和教学能力;要建立健全教师激励机制和评价体系,激发教师的工作积极性和创造力;要加强师德师风建设,营造风清气正的教育环境。

此次支部讨论会的成功举办,不仅加深了教师们对教育家精神的理解和认识,也为加强新时代高素质专业化教师队伍建设提供了有益的思路和启示。相信在全体教师的共同努力下,动物科学系的教育事业一定会迎来更加美好的明天!