动物医学院师生出席世界小动物兽医师大会并作报告

[发表时间]:2024-09-10 [浏览次数]:

2024年9月3日至5日,为期三天的第49届世界小动物兽医师大会(WSAVA)在中国苏州国际博览中心圆满落下帷幕。本次大会吸引了来自90余个国家和地区的8500余名兽医师参加,参会人数超过1万人,是WSAVA大会举办以来规模最大的会议,受到一致赞誉。

我院多名师生参加了本次大会,陈武教授在中兽医会场首场作题为“从其哲学和方法论看宠物与中兽医学的价值”专题报告,全面论述了中兽医学和宠物在“地球生命共同体”和作为“人类健康生物防护圈”不可或缺一环的重要意义。

李佳博士以“电针治疗犬椎间盘病的作用和机理”为题,展现了我院中兽医团队在针灸治疗宠物疾病方面取得的临床贡献,揭示了针灸防治椎间盘病的系统机理,展示了我校在当前全球动物针灸研究方面的国际领先水平。

姜代勋副教授携带由我校自主研发的针灸铜犬和犬智能经络腧穴模型等,做了“针灸实践——犬腧穴定位与针刺示范”讲座,并进行现场实操演示。

我院姚华教授和多名研究生同学也参加了本次大会。

全球顶尖的兽医专家汇聚一堂,也向全世界展现了中国兽医人的风采,取得了圆满成功。