生涯导航 领航成长│动科学院、动医学院举办2期“雄鹰行动”共话未来面对面

[发表时间]:2024-09-08 [浏览次数]:

近日,动物科学技术学院、动物医学院举办2期“雄鹰行动”共话未来面对面。活动由李向楠主持。

蒋林树院长作题为“用硬实力锻造成功之我”的主题报告,与学生面对面互动,深入剖析畜牧和兽医领域的现状、行业发展前景以及对人才的要求。他指出大学时代青春勃发、充满希望,是一个全新的发展阶段,人生的一个黄金‘拐点’,研究生阶段是学术研究的关键时期。他勉励同学们要树立远大理想、合理规划近期目标,在兴趣与能力的最佳契合中找到属于自己的方向,为升学深造和求职就业做好准备。

动科学院2024届毕业生代表,中国农业大学博士研究生张雪、南京农业大学博士研究生赵小博、中国农业大学硕士研究生郑盈影、北京农学院硕士研究生王沛璇、昌平区农业农村局干部范一帆、昌平区农业学校教师王秋月等,分别从备考、求职、学术研究及实际工作等方面,分享了他们的经验和心得,并现场通过线下线上的方式与同学们互动。

此次活动得到学院各个年级本科生和硕士生的热烈响应。现场气氛热烈,同学们积极提问,与嘉宾展开了深入的讨论。大家纷纷表示,通过本次活动,他们对未来的升学、就业及职业规划有了更清晰的认识和更明确的方向。

未来,学院将邀请更多优秀校友和行业专家与学生面对面,共话未来,提供学业生涯指导,帮助同学们更好地规划自己的未来发展,在学习和工作中取得更大的成功。