喜报!动科、动医学子国赛获奖+5,市赛获奖+9

[发表时间]:2024-09-07 [浏览次数]:

近日,第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类、创新创业类)决赛获奖名单揭晓。我院参赛团队在创新创业赛道,荣获国家一等奖1项、国家二等奖1项、国家三等奖1项;在科学探究类赛道荣获国家三等奖2项。全国生命科学竞赛分为科学探究和创新创业两个类别,旨在培养大学生的科学研究、创新意识、实践能力和团队精神,是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一

在第十届北京市大学生生物学竞赛决赛中,我院师生荣获市级二等奖3项,三等奖6项。北京市大学生生物学竞赛由北京市教育委员会主办,是生命科学领域的一项重要的省部级学科竞赛,已成为青年学子展示才华、交流思想的重要平台。

学院高度重视学科竞赛工作,在学校党委坚强领导下,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,充分利用学院师资和科研优势,精益求精做好学生参赛的指导工作,以赛促教、以赛促学、以赛促创,切实拓宽了学生科学视野提高了学生的创新创业能力,为学生进一步深造奠定坚实基础。