点亮职业规划,助力学生成长系列实习活动(八)▏动科学子赴北京动物园开展实习实践

[发表时间]:2024-07-10 [浏览次数]:

近日,北京农学院2020级动物医学专业的师生在姚华、张华、吴琼和肖龙菲的带领下,前往北京动物园进行了专业的参观实习活动。本次活动旨在将课堂上学习的理论知识与实际观察结合起来,增强同学们对动物行为和福利设施的理解。

北京动物园作为全国较早建立的动物园,拥有丰富的动物资源和完善的动物保护设施,实习现场,北京动物园兽医院院长首介绍北京动物园的基本情况,包括其悠久的历史、动物分布情况以及园区内各类工作岗位的职责和要求。随后,同学们分组依次参观了多个动物展区,了解不同动物的形态和生活习性,关注了各个园区动物的福利设施。通过参观实习,巩固课堂所学的理论知识,也了解到实际操作技能,同学们对未来从事动物医学专业相关工作充满了信心和期待。