点亮职业规划,助力学生成长系列实习活动(七)|动科学子参观考察北京大型生物医药基地

[发表时间]:2024-07-08 [浏览次数]:

近日,动科学院20级动物医学专业1班、2班、3班和4班的124名同学在姚华、张华、吴琼、肖龙菲等老师的带领下,前往北京大型生物医药基地参观了多家生物企业和研究机构,以了解动物医学专业的最新发展动态和未来发展前景。

大兴生物医药基地的北京生泰尔科技股份有限公司、北京药康生物科技有限公司、北京实验动物研究中心等三家公司的领导和员工热情迎接学校师生的到来。三位负责人分别详细介绍了公司的整体情况、研究成果、技术应用,以及公司在疫苗研发、药物开发、生产工艺、动物实验基本操作、动物实验与科研的协同等方面取得的成就。师生一行分别参观了生泰尔公司的疫苗实验室、小鼠研究室和功能实验室、动物实验屏障设施和智能化监控设施等。

北京生泰尔科技股份有限公司是兽药及相关产品研发、生产、推广应用并提供养殖、防疫、用药等技术服务为一体的高新技术企业。北京药康生物科技有限公司以基因编辑、干细胞技术开展动物疾病模型创制,为全球生命健康、药物研发与医疗产业的实验动物资源形成支撑。北京实验动物研究中心是实验动物和生物医药现代化的研究中心,承担了多个国家级、省市级和中央高校的科研项目,获得了一系列的科研成果。

通过在大兴生物医药基地知名企业的参观实习,学生们了解到国家生物医药行业的发展,对未来职业的选择、工作的性质和内容有了清晰的认识。感谢大兴生物医药基地管委会的组织和协调!