点亮职业规划,助力学生成长系列实习活动(六)|动科学子考察北京市华都禽业有限责任公司峪口孵化场

[发表时间]:2024-07-08 [浏览次数]:

近日,我院动科学院2020级动物医学专业124名学生在临床兽医学科4位教师的带领下,在北京市华都禽业有限责任公司峪口孵化场进行了实习观察考察

峪口禽业的负责人带领师生参观了智慧大厅,详细介绍了公司的整体情况、研究成果、技术应用,重点介绍了公司中国特色肉鸡发展之路和中国特色蛋鸡发展之路,将技术研发与中国的国情结合起来,让企业成长为具有独特优势的现代畜牧产业标杆。随后,师生一行参观了孵化车间。现代化的孵化设施、性别鉴定和免疫技术,让同学们深入了解了现代畜牧养殖业对动物医学专业人才的需求方向,对于学生未来的职业选择具有一定的指导作用。

北京华都峪口禽业有限责任公司,是1975年北京市政府为解决百姓吃蛋难而建立的“菜篮子”工程项目,是北京市第一批集约化、现代化蛋鸡养殖场。历经三十多年的发展,形成集品种培育、种鸡生产、饲料加工、中式食品加工为一体的跨行业、跨地区经营的产业集群,建立了以实现客户增值为核心的“育繁推一体化”产业链运作模式;打造了“峪口蛋鸡”中国第一品牌和“峪口蛋鸡专用饲料”“皇宫”食品等知名品牌。