动物科学技术学院举办第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛校内选拔赛

[发表时间]:2024-07-02 [浏览次数]:

为迎接全国第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛,近日,动物科学技术学院举办了第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛校内选拔赛。比赛前,姚华副院长向同学们详细介绍了历届“雄鹰杯”比赛的基本情况与参赛要求,并对比赛考查要点进行了深入地分析,对同学们积极报名参赛的态度给予了充分的肯定。

选拔赛分为理论和实际操作两部分,由吴琼老师、常迪老师与肖龙菲老师担任评委,共有25名同学参加。笔试部分参照《2023年全国执业兽医资格考试大纲(兽医全科类)》设定题目,主要考查同学们对于与犬猫等小动物相关的理论知识的掌握程度。

实际操作部分包括徒手打结、器械打结以及基本缝合方法等方面的考查,均参照第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛的操作规范与评分标准