获奖论文+10,2名研究生作学术报告 ▏动科学院师生参加第九届京津冀畜牧兽医科技创新研讨会

[发表时间]:2024-07-01 [浏览次数]:

2024年6月28—30日,第九届京津冀畜牧兽医科技创新研讨会暨“挑战动保杯”新思想、新方法、新观点论坛在天津社会山国际会议中心成功召开。本次会议由天津畜牧兽医学会、北京畜牧兽医学会、河北畜牧兽医学会三地学会联合主办,会议主题为“创新 机遇 发展”。北京农学院动物科学技术学院畜牧学硕王靖同学和兽医专硕杨富琳同学分别在大会上作了关于“竹叶黄酮对H2O2诱导奶牛乳腺上皮细胞焦亡的保护作用”和“黄芩水煎液治疗鸽毛滴虫病的网络药理学分析和临床效果评价”的报告。本次论坛北京农学院动科学院获得论文一等奖1篇、二等奖5篇,三等奖4篇的可喜成绩,学院36名教师和研究生参加了会议。

会后大家参观了天津中升挑战生物科技有限公司和奥群牧业有限公司,并进行座谈。天津中升挑战生物科技有限公司集生产、研发、经营为一体,以生产开发高科技含量的新、特兽药产品为主要发展方向,以其先进的技术和创新的产品在业内享有盛誉。奥群牧业有限公司专注于现代肉羊育种、繁育体系建设及技术创新,是集科研、育种、生产、推广和技术服务为一体的国家高新技术企业,具有与世界同步的育种技术、世界一流的高繁技术,其育种、测定、快繁、饲养管理技术实现了高效集成和数字化、智能化管理。这次参观不仅让同学们亲身体验了现代农业的魅力,拓宽了同学们的视野,还深刻认识到了科技在农业发展中的重要作用。