国际学院教工党支部与动科学院动医本科生第二党支部联学共建,推动党纪学习教育走深走实

[发表时间]:2024-06-28 [浏览次数]:

6月26日下午,国际学院教工党支部与动科学院动医本科生第二党支部联合开展主题党日活动,重点围绕工作纪律和生活纪律进行研读交流。校党委常委、副院长武艳出席并讲话。活动由国际学院教工党支部书记霍春艳主持。

武艳指出,这次集中性党纪学习教育,重点是学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。“六大纪律”是《条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。教师党员要恪守“六大纪律”,筑牢思想根基,在工作中要认真贯彻执行上级决策部署,要敢于斗争、主动担当,在生活纪律方面,要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,廉洁齐家,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。学生党员要学纪、知纪、明纪、守纪,充分发挥先锋模范作用,将学习成果转化为实际行动,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆忠诚干净担当政治本色。

霍春艳和吴琼分别领学《中国共产党纪律处分条例》第十章对违反工作纪律行为的处分和第十一章对违反生活纪律行为的处分。教师党员分别结合自己教学、科研、社会服务、人才培养等方面交流学习体会和心得。学生党员一致表示要以本次学习教育为契机,进一步加强党性锻炼,不断提高自身素质,时刻遵守党的纪律和规矩。

会上,与会人员观看学习教学视频《违反工作纪律和生活纪律的行为有哪些》。教师党员介绍了留学生项目,解读出国留学政策,对于出国的条件和要求进行了说明,师生党员围绕出国留学的生活纪律等方面进行交流。

国际学院党总支书记杨宝东,副书记王雪,国际交流合作处副处长、国际学院教工党支部书记霍春艳,动科学院党委书记党登峰、副书记李向楠、本科生第二党支部书记吴琼,国际学院教工党支部全体党员和动科学院动医本科生第二党支部全体党员参加主题党日活动。