2024北农动科就业“雄鹰行动”--优秀毕业生专题报道三十三|为推动畜牧业的可持续发展和提升农业生产贡献力量——朱哲瑞

[发表时间]:2024-06-24 [浏览次数]:

朱哲瑞,男,共青团员,北京农学院动物科学技术学院动物科学专业,2020级1班学生。考取延边大学畜牧学硕研究生,未来将继续深耕动物营养与饲料科学领域。

主要业绩

本科生期间在《家畜生态学报》发表《地顶孢霉培养物在畜禽生产中的研究进展》1篇。

2024年5月荣获北京农学院动科学院九州大地奖学金;

2023年3月荣获北京农学院“第三届实验技能大赛”三等奖。

未来展望

未来我怀着对畜牧学的深厚热情,将前往延边大学深造。我希望通过系统的学术训练和实践经验在动物营养与饲料科学领域,探索现代养殖业中的关键问题,如营养需求的精确调控、新型饲料添加剂的开发以及提高养殖动物的生产性能与健康水平等。我期待通过自己的努力和研究成果,为推动畜牧业的可持续发展和提升农业生产贡献力量,为社会健康与粮食安全作出贡献。

毕业寄语

毕业虽是离别,却也是新的起点。愿我们永远怀念校园里的点滴,珍惜彼此的友谊和共同的回忆。未来的道路或许各不相同,但愿我们都能保持初心,勇敢追求梦想,勇敢面对生活的种种变化。希望我们的友谊像阳光一样灿烂,不论身在何处,始终相互支持,彼此鼓励。祝福每一位在追梦路上的你们,愿未来的日子里,我们都能继续携手前行,共同成长,共享美好。