深化产教融合,共话就业育人 校领导带队赴北京海洋馆开展访企拓岗专项调研

[发表时间]:2024-06-08 [浏览次数]:

6月7日,学校党委常委、副院长武艳带领动物科学技术学院师生代表赴北京海洋馆开展访企拓岗专项调研。北京海洋馆动物总监孙艳明,动物医疗保健中心主任、动科学院优秀校友李扬,人力行政部主管王烜参加座谈交流。

武艳对北京海洋馆长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢,她介绍了学校以高质量党建引领高质量发展、大力培养知农爱农新型人才、服务北京“四个中心”建设等方面取得的成效及2024届毕业生情况。她指出,北京海洋馆是都市农业发展的生动实践,作为学校的校外教学实践基地,双方已有深厚的合作基础,希望未来能够进一步深化拓展,在产教深度融合,海洋动物科学研究、文旅融合发展等领域的加强交流与合作,共同为服务新时代首都发展作出新的更大贡献。

孙艳明对学校以高质量党建引领都市农林特色高水平应用型大学建设取得的显著成效给予高度评价。他指出,北京海洋馆已有多名北京农学院动物科学技术学院优秀毕业生,在动物医疗保健、动物养护等方面发挥着重要作用,希望校企双方进一步发挥各自优势,在高水平应用型人才培养、海洋生物养护、大学生实习实践和高质量就业等方面持续深化合作,大力推进产教融合,共同为北京率先基本实现农业农村现代化和“四个中心”功能建设贡献智慧和力量。

北京海洋馆动物医疗保健中心主任、动科学院优秀校友李扬介绍了公司海洋大型哺乳动物的饲养、诊疗和保健等情况。北京海洋馆人力行政部主管王烜介绍了公司的基本情况、招聘岗位需求,以及专业兽医师成长路径。

与会双方围绕校企协同育人、深化产教融合、实习就业平台搭建等方面深入交流。毕业生现场投递了求职简历。

会后,与会人员参观了海洋大型哺乳动物饲养区、诊疗区。