动科学院点亮职业规划,助力学生成长系列讲座四|警犬训练与应用的最新进展

[发表时间]:2024-06-08 [浏览次数]:

6月6日,北京市公安局刑事侦查总队警犬技术支队马金磊警官(警犬技术正高级工程师,公安部刑事技术青年人才)来到学校,为动科学院的师生带来“警犬训练与应用的最新进展”。讲座现场,气氛非常热烈。

讲座伊始,马金磊警官以其丰富的实战经验和专业知识,通过大量的图片、视频和生动案例,展示了警犬在缉毒、追踪、搜救等任务中的卓越表现,详细阐述了警犬在公共安全领域的重要作用。随后,马警官介绍了警犬训练的科学方法和技术创新,包括针对不同任务需求的警犬品种选择、训练方法优化、克隆技术的应用创新等。针对同学们关于动物医学专业与公安系统的融入、专业知识与未来发展的各类问题,马警官结合自己动物医学专业本科、临床兽医学硕士和博士的经历,给予了细致的回答、亲切的勉励,并期望同学们尤其是退伍大学生有机会加入警犬繁育和训练等各项活动与研究中。

姚华在总结中强调本次讲座的意义在于让同学们接触到更广泛、更现代的行业产业,拓宽大家的思路和视野。同时,也鼓励同学们积极投身到各类专业或社会实践中,为未来的职业规划和发展打下坚实基础。