办实“关键小事” 筑梦学子未来│动科学院党委书记党登峰带队赴北京市野生动物救助保护中心开展访企拓岗

[发表时间]:2024-04-26 [浏览次数]:

为抢抓毕业生就业冲刺期,拓宽就业资源,4月26日,动科学院党委书记党登峰带队赴北京市野生动物救助保护中心开展“办实‘关键小事’·筑梦学子未来”暨“动科学院书记院长访企拓岗”行动,与北京市野生动物救助保护中心深入交流。双方就党建工作、学生实习就业、文化交流以及产学研等方面达成初步合作意向。学院党委副书记、副院长李向楠,动医系主任孙英健,教师李秋明、尹德琦,北京市野生动物救助保护中心副主任田恒玖,干部李杰,临床兽医师、动科学院2004级校友刘醴君,工程师王伯君参加此次活动。

党登峰介绍了学院的办学优势、人才培养特色、发展趋势、未来愿景及毕业生实习、就业情况,他表示希望双方进一步加强合作、促进人才供给侧和产业结构需求侧相互融合,共同为服务新时代首都发展和野生动物保护事业做出贡献。

田恒玖副主任对动物科学技术学院毕业生工作表现给予充分肯定,对中心的基本情况、人员构成、工作内容、工作环境等方面进行了详细介绍,他表示非常欢迎我院毕业生、在校生到中心实习实践,也希望学校和中心能够进一步深化合作,实现双方互利共赢。

座谈会上,与会教师与我院在岗校友进行深入交谈,了解校友们的工作和生活环境、个人职业发展等。刘醴君校友讲述自身的成长历程,表达了对母校培养感谢,就下一步深化母校和中心的进一步合作提出宝贵建议。

会后,双方签订实习实践协议,与会人员参观北京市野生动物救助保护中心。