动物科学技术学院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查研究生代表座谈会

[发表时间]:2023-11-14 [浏览次数]:

为加强动物科学技术学院研究生培养理,进一步提高研究生教学质量、科研水平切实推进研究生教学管理和服务工作119动科学院在动科楼313会议室召开2023-2024学年第一学期研究生期中教学检查师生座谈会。动科学院党委书记党登峰、科研副院长董虹动物医学系主任孙英健、动物科学主任盛熙晖研究生辅导员、研究生秘书、实验室管理工作老师和各年级研究生代表参加了会议会议由董虹老师主持。

座谈会上,学生代表依次发言,分别围绕研究生课程设置、课堂教学、仪器使用动物房使用、研究生生活等方面畅所欲言、各抒己见。针对同学们提出的问题和诉求,老师们从不同角度分别进行了详细解答。鼓励同学们要增强主动性优化学习方法积极参加各类比赛、实践活动和学术会议以获得更大的成长和进步。

董虹指出,针对学生们提出的问题,学院层面将尽力解决,对部分暂时无法立即解决的问题,学院也将向相关部门及学校反映,实时跟进,尽最大努力推进相关工作。为研究生提供良好的学习、科研和生活环境,以全面提升研究生教育质量

党登峰对会议进行总结,肯定了学院研究生管理工作做到了安全、平稳、有序,同学们学习和科研精神饱满,成果显著。学院始终把稳定教学秩序、提高教学质量放在第一位学院将通过举办教研活动学术交流活动等举措合力提升研究生培养质量希望同学们安心学习在保障实验室安全前题下,全力做好科研工作最后再次强调要严把研究生培养的各个环节、加强管理保障安全

此次座谈会为师生交流提供了一个很好的平台,对进一步深化教学改革,提升管理服务水平,提高人才培养质量起到积极推动作用。