当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

奔赴山海•季忆留夏│动科学院举办第十二届宠物文化节暨毕业季欢送仪式

[发表时间]:2024-06-19 [浏览次数]:

盛夏的阳光洒满校园,毕业的弦歌缓缓响起。近日,动科学院举办第十二届宠物文化节暨毕业季欢送仪式。校党委副书记郑品石、党委学生工作部(处)副部(处)长俞涛、三萌猫舍创始人李郢,以及学院师生参加活动。

郑品石对“第十二届宠物文化节”开幕表示热烈祝贺,他指出,宠物文化节也是学校畜牧兽医专业的学生展示技能的平台,希望动科学院进一步发挥专业、人才和资源优势,大力推广依法养宠、科学养宠、文明养宠的理念,希望广大动科学子用所学知识,为服务新时代首都发展贡献力量!在与毕业生惜别之际,向圆满完成学业的300名动科学子送上真诚的祝福,提出要慎思明辨担当责任,修身立德志存高远,小处着眼勇于实践三点希望与毕业生们共勉。

导师代表张涛和班主任代表徐月用深情的语言向毕业生们表达了自己的祝福和期望。鼓励毕业生们在未来的人生道路上继续保持积极向上的心态和勇于探索的精神,不断追求自己的梦想和目标。

毕业生代表赵小博回顾了自己在北农七年的求学生涯,表达了对导师们的感谢。在校生白景飒、路珺、魏筱倬、周佳祎送上祝福歌曲《我的未来式》,毕业是结束,亦是人生新阶段的开始,我的未来由我做主。

毕业生代表放飞梦想气球带着梦想和希望,踏上人生新的征程。 活动现场还为每一位毕业生发放了印有“动科学子·前程似锦”的专属纪念品和校徽。播放为毕业制作毕业主题小视频。

活动现场,党登峰宣布动科学院举办第十二届宠物文化节开幕,俞涛、姚华、董虹为第五届动物科学技能大赛获奖同学颁奖。

三萌猫社创始人现场讲解创业故事。

在导盲犬展示区,北京市导盲犬培训基地训导老师带来的导盲犬工作实况展示。

与会人员积极参加互动游戏。

据悉,宠物文化节期间,开展了宠物知识讲座、宠物饲养体验、电影观赏、知识竞赛等方式,普及了科学养宠、文明养宠、人宠共患病、野生动物保护等方面的相关知识。举办了动物科学技能大赛、动物解剖技能大赛,提升学生动手能力。