当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

关心新生成才,共建友好宿舍

[发表时间]:2005-12-01 [浏览次数]:

11月29日中午,动科系研究生党支部组织全体研究生党员到动科系05级新生宿舍7号楼进行检查。本次活动以"关心新生成才,共建友好宿舍"为宗旨。此次活动正值我校保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段和我系学生 "宿舍活动周"开展之际。为了能够更好的了解新生的思想、学习、生活,让她们更快地适应大学生活,也为了能够更好的更紧密地联系新同学,研究生支部全体党员"一助一"走进了新生宿舍。在同宿舍新生交谈的过程中,研究生们耐心地听取同学们的一些意见,还指出了她们学习和宿舍存在的一些问题,对大家提出的突出问题进行了详细的记录,以便今后进一步改进我们的工作。研究生支部副书记张建芳带领研究生每到一宿舍都要和同学们再三强调宿舍安全问题。这次党员进宿舍活动受到了新生的热烈欢迎,她们不仅积极地配合我们的工作,而且还将自己学习、生活上的问题都向我们一一反映。研究生支部成员也一致认为这次活动非常有意义,不仅可以了解宿舍情况,而且也能和学弟学妹们加强了交流联系。总之,这次研究生党员进宿舍活动取得了良好的效果,我支部决定要将这次活动继续开展下去,使研究生党员在学校发展进程中真正投入到"三助"工作,体现研究生的风采,在学校学风建设中发挥模范带头作用。