当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

拳拳之心 眷眷之情 科学发展 人文北农

[发表时间]:2009-04-17 [浏览次数]:

4月17日,动科系学生干部代表在副主任靳晶老师的陪同下,将学生捐献的2615.9元钱悉数送到王杏林老师的手中。

王杏林老师对动科系的学生来说不算陌生,学生们时常会看到王杏林老师佝偻着消瘦的身子在校园里捡矿泉水瓶,学生们经常主动地将废矿泉水瓶送到王老师的手中,如果有时间还帮王老师捡瓶并与王老师拉家常,排挤王老师的寂寞。王杏林老师家里遭到变故后,在第一时间内由动科系党总支和分工会牵头,倡议动科系教职工募捐,教职工募捐活动已于3月15日结束,募捐款两千余元也已由系党总支书记鲁琳老师和分工会主席王占赫老师交送到王老师的手中。

学生们在得知王老师家中变故后,也积极行动起来,一致主张由系团总支牵头,以动科系支部为单位,为王老师组织募捐。募捐时间长达一个多月,许多毕业班的学生由于实习、找工作等原因不在学校,消息知道的比较晚,但一经了解都纷纷回校或托人代自己募捐。其间的拳拳学子心,眷眷师生情甚是感人。

适逢我系实践活动开展的如火如荼之际,“人文北农”四个大字以特殊形式得到新的诠释。