当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

动科系2008年学生辅导员助理招聘会成功举行

[发表时间]:2008-05-23 [浏览次数]:

“追逐梦想,放飞希望”

动物科学技术系2008年学生辅导员助理招聘会成功举行

5月22日晚,北京农学院动物科学技术系研究生党支部在教B-209会议室成功举办了“追逐梦想,放飞希望”——2008年学生辅导员助理招聘会。学生处处长韩宝平、组织部副部长马俊云、团委书记杨宝东、人事处靳珂珂、研究生处团总支书记苗一梅、园林系副主任李金苹、动科系副主任靳晶任这次招聘会评委,招聘会在动科系团总支书记张思明的主持下有序进行。

此次招聘会以“追逐梦想,放飞希望”为主题,旨在提高学生社会实践能力的基础上,使学生参与到动科系的教学管理工作中来,为今后的职业生涯奠定基础。

招聘会包括竞聘演讲、角色模拟和现场问答三个环节,重点考察学生的应变能力和口头表达能力。参加招聘会的主要是2007级的硕士研究生,有扎实的知识基础和较为丰富的学生工作经验,并对做好辅导员工作有一定的认识。会上各位评委对学生的表现给予了很高的评价,并详细点评了每位参聘者。参聘同学也一致表示,无论结果如何,在竞聘过程中学到的知识都是人生路上一笔宝贵的财富。

新世纪的大学生不仅应具备扎实的专业知识,而且应具有适应社会发展的较强的实践能力。动科系立足于学生实际,努力为学生提供社会实践机会,希望能为学生成长成才提供一个有利的平台,辅导员学生助理招聘会由此应运而生,也得到了同学们积极响应,取得了圆满成功。