当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

严格执行票决制度,动科系党员发展大会及年终总结会

[发表时间]:2007-12-11 [浏览次数]:

12月10日19:00,动物科学技术系学生党支部在教学楼B座104教室隆重召开预备党员接收大会及支部工作年终总结大会。在本次会议中,共有范杰、刘宏霞、王犛丽、李裴、崔娜娜等五位积极分子经过为期1年或1年以上的考察,在此次会议中顺利接收为预备党员。

发展大会严格按照预备党员发展程序进行:首先,由本人谈自己上大学以来的表现(特别是积极份子这一年),主要是自己的成果和存在的问题等。然后由入党介绍人根据群众座谈会和平时的考察情况对他进行全面的分析,使在场的每一位同志都能够很清楚的了解被发展对象。最后,按照发展党员实行票决制办法,采用票决制形式进行表决。

会议在严肃的氛围中举行,每一位待发展的同志都庄重、自信的展示着自己考察期间的表现。充分体现了一名学生党员所应该具备的基本素质。

会后,支部副书记张莉同学为全体党员及到会积极分子做了上一阶段工作的总结,并对下一阶段的工作进行了安排。

在学习十七大精神期间,我支部以党小组为单位带领全体党员对十七大报告进行了集中的学习,及时将上级指示传达到党员,使党员与党组织在思想上和行动上保持高度一致。其中特别提到了动科党小组在组长李娜同学的带领下开展了丰富多彩的党日活动:如每月一次的清理校园内卫生死角,长期坚持,未曾间断;党小组成员主动到学生宿舍为大一新生做考试动员,严肃考风考纪等。

此外,张莉同学还就即将临近的考试向在座的党员做了考前动员。首先,在党员中树立“诚信”意识,做到党员本身不作弊。并且发动所有党员时刻开展以“一个党员带领一个宿舍”的活动,发现有作弊苗头和倾向出现要及时制止并给予帮助,为创建我系良好学风奠定基础。

辅导员张思明老师出席了此次大会。