当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

向全校学生党员发出的倡议书

[发表时间]:2007-09-09 [浏览次数]:

“迎接党建和思想政治工作达标检查,为北农发展建设多做贡献”

----向全校学生党员发出的倡议书

全校学生党员:

党建和思想政治工作的达标检查(简称党建评估),是新时期加强和改进高校党的建设和思想政治工作的重要措施,也是高校党的工作一项基础性建设工程。对于贯彻落实党的十六大、十六届四中、五中和六中全会精神,落实《普通高等学校基层党组织工作条例》,坚持党的建设方针和指导思想,坚持社会主义办学方向,推动高等教育事业的改革和发展,完成培养全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,党建评估有着重要的现实意义和深远的历史意义。

党员作为先进分子,在全面加强党建和思想政治工作所肩负的责任是责无旁贷的,在各方面都应该严格要求自己,起到党员的先锋模范作用。在党建和思想政治工作达标检查即将来临之际,我支部向全校学生党员发出如下倡议:

一、统一思想,振奋精神,增强做好党建和思想政治工作的紧迫感和责任感

党建评估是对学校最高层次和最全面工作的评价和检查,对我校来讲,即是一次严峻的挑战,更是学校加强党建和思想政治工作、推动北农建设与发展、构建社会主义和谐校园的重要机遇。我们要认真贯彻党委提出的“以评促改,以评促建,评建结合,重在建设”的方针,树立“校兴我荣,校衰我耻,迎接党建,从我做起”的主人翁意识和“事关兴衰,不进则退”的危机感,时时刻刻保持昂扬斗志,勇挑重担,全身心的投入到党建和思想政治工作中去。

1、全面贯彻、落实党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

2、统一思想,树立信心,提高觉悟,在学习、工作、生活中真正发挥共产党员的先锋模范作用。

3、深刻认识党建评估的必要性和重要性,从我做起,为迎接党建评估工作做好充分的思想准备。

二、立足本职,全力以赴,切实为党建评估工作做贡献

1、对党建评估工作要切实做到“人人关心、人人参与、人人有责、人人投入”。

2、牢固树立政治意识、大局意识,以主人翁姿态投入到党建评估工作之中。

3、积极参加学校、党支部和班级组织的各项活动,时刻发挥党员的先锋模范作用。

4、加强业务学习,争当学习标兵。我们是学生中的先进分子,不仅要在思想上体现先进性,更要在学习上先进。端正学习态度明确学习目标,讲究学习方法,刻苦努力,奋发成才。

三、同心同德,顾全大局,确保党建评估工作创造佳绩

服从学校工作部署,同心同德,维护学校的整体利益,顾全大局,协调行动,是每一个党员的责任。我们应当以高度的责任意识、大局意识,以团结协作、科学严谨的工作作风,以只争朝夕、时不我待的工作态度,努力为党建评估工作多做贡献。

1、在学校党委的正确领导下,脚踏实地,从我做起,团结协作,积极主动认真开展工作,努力完成党组织交给的各项工作任务。

2、关心学校发展,珍惜学校声誉,脚踏实地工作,关爱他人,养成良好的道德修养。以坦诚饱满的态度,积极向上的精神风貌迎接党建评估工作的检查。

3、诚信学习,随时反思自己学习上的得失,及时修正不足的地方,建立关于自己学习的诚信档案。

4、带头晨读。力争在英语的过级率上扩大比例,自觉投入到英语的学习中,力争每一个学生党员都能过级,从而掀起学习英语的热潮。

5、积极参与志愿者活动,为2008年奥运会贡献自己的力量。

6、创建优良学风,争当行动先导。在日常的学习、生活中我们要带头遵守校规校纪,时刻注意自己的言行,从身边小事做起,诚实守信,展现文明大学生的良好形象。坚决做到零迟到、零旷课、零违纪,主动关心、帮助成绩落后的同学,共同创建良好的学风,努力创造勤学、乐学、善学的良好氛围,构建和谐校园。

7、勇于参与实践,提高综合素质。在完成专业学习的同时,我们要积极参加各类学术科研活动和文体竞赛,积极投身到社会实践活动中去,带动周围同学在实践活动中提高动手能力,培养创新精神,增强创业意识,磨练意志,砥砺品格,学以致用,勇于实践,做全面发展的大学生。

“人心齐,泰山移”。让我们共同携起手来,弘扬“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,和“校兴我荣、校衰我耻;勇于创新、敢为人先;敬业尽职、求真务实”的校园精神,万众一心、合衷共济,鼓足干劲、奋力拼搏,以饱满的热情和最佳的状态投入到党建工作中去,为我校党建工作考核取得优良成绩,推动北农建设与发展贡献自己的力量!

倡议人:动物科学技术系学生党支部

2007年9月8日