当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

“涓涓细流,汇成大海”--动科学院研究生党支部献爱心

[发表时间]:2010-07-12 [浏览次数]:

7月8日晚6点,在庄严的国歌声中动科学院研究生党支部委员换届选举大会暨预备党员转正发展大会在教B-104举行,会议由动科学院研究生党支部原副书记赵菊主持,动科学院党总支书记鲁琳老师、辅导员刘京威老师出席了大会。

会后全体研究生党员举行了为身患重病的刘琳同学献爱心的捐款活动,并同时向全院师生发起倡议,希望更多富有爱心的老师和同学为刘琳这位坚强的女孩献上自己的一份爱心。

刘琳,动科学院09级临床兽医学专业研究生,从小因先天性蔓状血管瘤而失去了右腿。近日又因肿瘤复发而需要再次手术并且更换假肢,高额的医疗费用使刘琳同学一筹莫展。作为她的同学、她的朋友,学院的党员、预备党员和入党积极分子当知道了她的事迹后,纷纷主动要求捐款,尽己所能,用实际行动表达对同学的关爱。现场气氛一度感人至深、催人泪下,本次活动共募集到1430元。

刘琳激动地表示,自己感谢学院、感谢所有帮助她的人,她一定会坚强地面对生活,回报社会,回报所有关心她的人。

刘琳基本情况: 我叫刘琳,1985年8月出生于山西省五寨县贫困山区的一个普通农民家庭,祖祖辈辈在黄土高原上日日夜夜辛勤耕耘劳作,可惜土地的贫瘠和旱涝连年气候的残酷,使我的祖辈和大多数的农民一样只能长期在温饱线上挣扎,几乎每年都需要靠国家赈济才能维持生计。母亲本是湖北荆门人,跟着当兵转业回家的父亲来到了山西,生下我和妹妹,建立了一家四口的小家庭,虽不富裕但也其乐融融。可是,天有不测风云人有旦夕祸福,刚刚在妈妈怀里学习识字的我被发现脚上长了一个肿块,我被查出患了先天性蔓状血管瘤,从此以后我和我的家庭便踏上了漫漫的求医之路,大大小小的医院几乎年年跑,中医西医几乎月月求,中药和西药几乎日日吃,可是时间一天天过去,我的病未能见好转,反而一天天加重,肿瘤像魔鬼种下的种子,以无法觉察的速度神不知鬼不觉地侵蚀着身体向上蔓延,