当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

青春的承诺 永恒的誓言——记动科系学生党支部党员发

[发表时间]:2009-11-23 [浏览次数]:

2009年11月22日晚,动科系学生党支部在教B-206教室召开了本学期第一次党员发展大会。本次大会主要讨论10名同学入党问题,参加会议的有支部全体正式党员、预备党员、入党积极分子以及此次发展对象共计80余人。会议由支部组织委员崔晓影主持。

崔晓影同学首先向大家说明了今天的出勤情况,并简单介绍了本次大会的核心议题以及会议流程。作为此次发展对象的10名同学分别上台在鲜红的党旗下宣读了自己的《入党志愿书》。他们真诚而热情的向党组织汇报了自己自递交入党申请以来思想上的进步和对党的认识的深化,表达了自己对党组织的热爱和渴望加入这一先进组织的迫切之情。在每位同学宣读之后,其入党介绍人发表自己对于是否发展该同学的看法。正式党员们对这10名同学的思想、学习及平日的表现进行了客观而中肯的评价,在肯定他们的同时也提出了一些很有建设性的意见,希望他们可以再接再厉,加强对党的理论的学习,为以后做一名优秀的共产党员服务。接下来由本支部的15名正式党员对10名发展对象进行投票,10名同学均通过票决,正式成为中国共产党预备党员。

整个会议庄重而不失轻松,气氛紧张而不失活泼,加深了支部的凝聚力,也让同学们对自己对党的认识又深了一层。在这次大会上,10名同学光荣的成为了中国共产党预备党员,相信这是他们成长中一次重要的经历。

大会最后,支部书记张思明老师对“10.24”英雄集体先进事迹进行了介绍,号召全系学生党员开展学习“10.24”英雄集体活动。学生党员按党小组分别进行了深入学习讨论,学生党员各抒己见,纷纷表示“10.24”英雄集体展示了90后青年的精神风貌,是广大青年学生,特别是学生党员学习的楷模。学生党员应学习他们胸怀祖国、心系人民的崇高思想和勇担时代使命与社会责任的高贵品格,学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概和关爱他人、乐于奉献的高尚情操。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”——这是青春的承诺,这是永恒的誓言,这是一名共产党员的行为标准,也是一名共产党员肩上的责任。