当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

行科学发展 思犬猫生存 构和谐校园

[发表时间]:2009-05-22 [浏览次数]:

目前,校园中流浪动物数量日益增多,主要为犬猫,春夏季大量繁殖。犬猫的排泄物、潜在的狂犬病威胁及其携带的寄生虫,对师生及居民健康、正常教学秩序、校园及周边环境都极为不利。

在我校学习实践科学发展观之际,动科系研究生党支部携手校研究生会,组织开展“行科学发展 思犬猫生存 构和谐校园”实践活动。充分利用动科系学生的所学知识,为流浪猫狗做绝育手术,从而减少流浪猫狗数量,缩小疾病传播途径,构建和谐校园,同时,更是对动物本身的一种保护和尊重。2009年5月21日晚6:30,在校动物医院外科手术室里,第一例绝育手术顺利实施,现在该流浪猫咪健康状况良好,正处于恢复期。截止发稿,动科系研究生已为校园内多只流浪猫进行了绝育手术,并在猫咪左耳上进行了三角豁口标记。

手术中

手术顺利完成