当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

【第五届宠物文化节系列活动】关爱动物,服务社会

[发表时间]:2015-05-18 [浏览次数]:

【第五届宠物文化节系列活动】

关爱动物,服务社会

为弘扬关爱生命的理念,更好地服务于社会、服务于人民,发扬党员先锋带头作用,在五一假期期间,动科本科生第一党支部与动科青协分会前往北京动物园进行了为期三天的志愿服务活动。

在认真聆听了北京动物园饲养大队工作人员的讲解与安排之后,志愿者们和党员同志们在儿童乐园、大象馆和长颈鹿馆等场馆展开了游客引导、场馆秩序维护等工作,用专业知识向游客说明了不文明投喂对动物本身带来的伤害,倡导游客科学关爱动物。

连续三天的志愿工作中,从每天早上九点到下午四点,所有参加的志愿者在各自的岗位上都积极耐心地完成了各自的志愿任务,听从指挥,任劳任怨,展现了北农学子的风采,体现了动科学院学生认真工作的态度,赢得了饲养大队工作人员的一致好评。

文:侯其阁

图:陈靖阳、曹安