当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 学生工作 >> 正文

【学生党员先锋工程系列报道】在志愿服务中成长,在实践中磨练党性

[发表时间]:2015-05-19 [浏览次数]:

【学生党员先锋工程系列报道】

在志愿服务中成长,在实践中磨练党性

2015年5月16日,为深入学习践行习近平总书记对青年学生提出的“笃实”要求,发挥学生党员先进性,动物科学技术学院本科生第一党支部15名党员同学在党支部书记赵菊老师的带领下,前往北农科技园开展志愿服务活动。

到达科技园后,党员同学们在TOM兄弟农场李经理和赵菊老师的组织下分为菌棒组、除草组、后勤组,分别开展蘑菇菌棒填充、园区除草和打扫卫生等志愿服务工作。

五月,艳阳高照,炎热的天气并没有影响师生党员们的工作积极性,他们秉承着团结、奉献的精神,分别拿着锄头、铁锹、扫帚、抹布协同农场工作人员忙个不停。虽然汗流浃背,但工作中充满欢声笑语。党员同学们认真对待每项工作的态度,得到了工作人员的一致好评。

在完成全部志愿服务工作后,党员们参观并进一步了解了北农科技园TOM兄弟农场的体验式农业经营模式,对观光体验农业有了更加深入的了解。

通过此次北农科技园志愿服务活动,学生党员们感受了我校大学科技园的飞速发展,体验了都市观光农业与劳动者的艰辛,更加坚定了为都市农业发展贡献力量的决心。

文:袁绍安

图:李润桦