当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科学成果 >> 正文

动科学院宠物临床医师专项班研究生组织集体开题答辩会

[发表时间]:2024-05-28 [浏览次数]:

5月27日下午,动科学院2023级宠物临床医师专项班研究生开题答辩会顺利举行,8位研究生依次从课题背景和意义、研究内容和方法、技术路线和预期结果等方面进行了开题汇报。会议邀请中国兽医协会猫科专科专任委员毛军福正高级兽医师、北京通和泰达转化医学研究院院长李英俊教授、北京诺思兰德生物技术股份有限公司常务副总裁聂李亚教授级高级工程师、悦宠国际动物医院项夫高级兽医师、动科学院张华副教授担任评委,针对每位研究生选题的科学性、创新性、可行性和应用性进行了点评,提出课题设计的完善和修改意见。最后,专家组一致同意通过8位专项班研究生的开题,同时希望研究生们在文献阅读上继续精深,在试验开展中积极与导师讨论,以便顺利完成课题研究。会议由专项班负责人姚华教授主持。

“宠物临床医师”专项班是动科学院在学校申请到的第一个专项班,本次组织统一开题答辩会,旨在充分整合校内外资源,充分发挥学科特色与产业优势,进一步加强专项班的管理,提高硕士学位论文质量,提升研究生培养水平。