当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

情系北农 情定动科│动物科学技术学院召开张永红教授荣休座谈会

[发表时间]:2024-01-23 [浏览次数]:

1月19日上午,动物科学技术学院召开张永红教授荣休座谈会。动科学院班子成员、校友代表和全体教职工,共同为从教39载的张永红教授送上衷心的感谢和温暖的祝福!荣休座谈会由学院党委书记党登峰主持。

会上,学院院长蒋林树发表了深情致辞,他高度评价了张永红教授在动科学院的辛勤付出和卓越成就,对张老师的荣休表示祝贺。同时,希望张老师退而不休,继续发光发热,为学院发展再做贡献。

不能莅临现场的学生纷纷通过视频的形式送上真挚的祝福。一张张再现青春岁月的老照片,一组组情满北农的多彩镜头,全面呈现了张老师从教39年的精彩人生,视频中校友们纷纷表达了对张老师的感激之情,感谢张老师给予的关心、指导和帮助。校友们表示,将铭记张老师的教诲,继续努力拼搏、奋斗成长,为北农争光,并祝福张老师退休生活愉快。

与会的8932班周德刚校友代表全班同学表示,张老师不仅是他们的恩师,更是他们成长路上的引路人,亦师亦友的师生情谊至今还在支持他们的发展。教师代表鲁琳、陈俐、姚华、董虹、李志敏、张思明等众多老师也表达了对张老师的感激之情,分享了与张老师一起拼搏与成长的难忘经历。张老师长期以来立足讲台、乐于奉献,爱生如子,情系情暖学生,赢得了众多学生的尊敬和赞扬。张老师教书育人、言传身教、甘为人梯、亦师亦友的高贵品质激励着学生们前行。

最后,张永红教授发表了荣休感言,他深情回顾了自己从教的39年的历程,感慨万分!他表示将永远铭记与同事、学生共度的美好时光。希望大家在未来的日子里继续拼搏、奋斗和成长,为学院和学校发展做贡献。他衷心感谢学院领导、同事和学生们对他的支持和关爱,表示将一如既往地关注学院的发展,支持学生们的事业,继续为动科学院的美好未来贡献自己的力量。

多年来,为退休教职工举办隆重的荣休座谈会是学院一项非常重要的优良传统,学院党委将继续秉承尊师重道的文化传承理念,大力开展师德师风宣传教育,树正气、树典型、树榜样,发挥传帮带的作用,为青年教师成长指明努力的方向,助力学院人才培养、科学研究和社会服务等各项事业发展。

张永红老师从教39年以来,先后担任牧医系、畜牧兽医系、动物科学技术系、动物科学技术学院团总支书记、党总支副书记、党总支书记,校工会常务副主席、校机关党委书记,校纪委副书记、纪委办公室主任,监察处处长、审计处处长等职务,为动科学院和学校事业高质量发展做出了突出的贡献。主讲兽医临床诊断学等六门主干课程,主持和参研国家和省部级项目30余项,获省部级以上各类奖励10项,获得授权国家发明、实用新型专利15项,先后发表研究学术论文50余篇。主编和参编各类教材著作30余部。担任农业农村部、北京市农业农村局等10多个单位和社会组织的岗位专家,为京津冀地区畜禽健康养殖可持续发展,“稳产保供”和“菜篮子”和都市型农业发展做出了重要的贡献。