您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
动科学院党总支扎实开展“院镇共建”助力协同发展
发布时间: 2015-11-20 责任编辑: 点击量:

 

今年6月19日,动科学院党总支分别与延庆县康庄镇、怀来县瑞云观乡签订“院镇共建合作协议”,建立教授工作站。为了保证“院镇共建”能够取得切实的成效,动科学院党总支积极与共建乡镇进行沟通联系,调研科技需求,指导和支持教授工作站开展工作。

 

     为了解共建乡镇的需求,动科学院党总支书记鲁琳、院长郭勇教授在康庄镇王南副镇长的陪同下,赴延庆县康庄镇刁千营村开展调研。通过与康庄镇刁千营村的座谈,了解到当地配种、畜牧兽医、繁育、调训等技术人员多为当地具有马匹养殖经验的村民,未经过系统的专业培训,专业技能有限。针对相关需求,动科学院党总支邀请北京农业职业技术学院候引绪教授为养殖户做了“马病防治”的讲座,从马的品种到马的饲养,从马病的防治到马术的发展等等方面进行了详细的讲解。同时邀请中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副研究员为村民讲了养马的相关知识。村民们认真聆听讲座,并热情提问,现场互动气氛热烈。同时,动科学院党总支还向村民们赠送了常见马病及防治方面的书籍20册,赠送养马饲料700kg,受到养马村民们的热烈欢迎和好评。

 

同时,动科学院党总支主动与怀来县瑞云观乡进行沟通。怀来县瑞云观乡党委书记刘增光高度重视,双方深入沟通合作需求。在怀来县组织部人才科科长王孝国的陪同下,动科学院党总支副书记牟玉荣、动医系主任任晓明教授、动医系青年教师王真博士参观了怀来县鸿安养猪专业合作社。通过与合作社负责人王爱军座谈了解到,目前合作社已经发展到集养殖、繁育、加工、销售为一体的现代化养殖园,但在养殖技术、猪病防治、提升特色等方面有可挖掘空间。任晓明教授对合作社未来发展定位及猪肉品质提升提出了建设性的意见和建议,并详细讲解了如何对猪病进行快速诊疗。动科学院党总支向合作社赠送了任晓明教授的著作《猪病快速诊疗指南》、《养猪场之星》等书籍20册。

 

动科学院党总支将扎实推进“院镇共建”,深化合作内容,充分发挥学院科技、人才、专业特色优势,服务延怀河谷三农发展,为推进京津冀协同发展做出积极贡献。

 

 

 

动物科学技术学院党总支

20151116