您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
“温抗战岁月 习先辈精神”暨纪念反法西斯70周年——动科学院学生党支部红色“1+1”活动
发布时间: 2015-09-24 责任编辑: 点击量:

 

“温抗战岁月习先辈精神”暨纪念反法西斯70周年

——动科学院学生党支部红色“1+1”活动

在抗战胜利70周年之际,由动科学院党总支发起,佰嘉城社区党支部和华北电力大学数理学院党支部共同参与的“温抗战岁月习先辈精神”红色“1+1”活动于923日在动科楼312会议室举行。动科学院党总支副书记牟玉荣、动科专业党支部书记赵菊、动医专业党支部书记尹伊、研究生基础养殖支部书记翟寅、佰嘉城党支部书记徐秋华、华电数理学院党支部副书记孟丽竹以及各支部的党员们参加了本次活动。

 

我们荣幸的请来了抗日战争的亲历者、解放战争的参与者,现年八十多岁的白长春同志,为我们讲解了在日本侵华时期自己和中国人民的痛苦经历,解放战争时期南下剿匪时艰苦的作战环境,和新中国建立时的粮食统销的意义。白老的演讲朴实生动,当回忆到艰苦经历时几度落泪,党员同志们全程认真听取报告,演讲结束时全场起立鼓掌感谢白老与我们分享亲身经历和对当代大学生党员提出的热切期望。最后动科学院党总支副书记牟玉荣老师为白老送上聘书,特聘白老作为我院大学生革命传统教育的校外讲师,同时也祝愿白老健康长寿。

 

本次活动举办于抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,通过老一代革命家的亲身经历和生动报告,激发了广大党员们的爱国主义热情,同时也使他们深刻的体会到了自己肩上担负的重任,使他们明白国家崛起、民族复兴的希望就寄托在新一代的青年人身上。因此,作为一名大学生党员,应做好模范带头作用,严格要求约束自己,带领新一代青年人在建设社会主义现代化的道路上勇往直前。