您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
兽医学(中医药)北京市重点实验室
发布时间: 2009-05-30 责任编辑:动科学院 点击量:
    兽医学(中医药)重点实验室在北京农学院“临床兽医学”市级重点学科和中国传统兽医学国际培训研究中心等基础上,于2006年底经北京市科委和市教委批准成立的。实验室现有固定人员23人,其中包括教授5人、副教授7人。实验室主任为北京农学院郑一淳副院长,实验室实行主任负责制。
    实验室立足祖国传统兽医学领域,结合国际兽医学研究前沿,以服务首都畜牧业发展和兽医公共卫生为宗旨,是目前国内进行中兽医学研究的唯一省市级重点实验室,主要从事针灸作用机理、防治动物传染病中药成分方剂、中药抗炎机理和新型抗炎药及中药饲料添加剂等的研究,并向国内外研究学者开放。实验室的建设和发展将为畜产品的安全提供技术支持,为动物疾病的防控提供新的理论和技术,为打造北京农学院的特色学科提供有力的支撑。
    实验室力争在3~5年内建设成为国内一流、在国际同领域中具有一定影响和竞争力的中兽医科学研究基地和优秀人才培养基地。