您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
【动科2014迎新系列报道之十四】我院邀请知名校友刘钧为新生作报告
发布时间: 2014-09-02 责任编辑: 点击量:

 

【动科2014迎新系列报道之十四】

我院邀请知名校友刘钧为新生作报告

——兽医的职责与任务

8月31日下午2:00在教B102,我院邀请88级优秀校友,北京市兽药监察所书记刘钧为我院2014级动物医学专业新生做了一场精彩的专题报告。刘钧曾在北京市农业局农产品质量安全处工作,任副处长、调研员,主管农业标准化工作,农产品质量安全风险评估、协助分管农产品质量安全监管工作。现任北京市兽药监察所书记、副所长。他在兽医行业工作学习近三十年,拥有丰富的工作经验。

刘书记首先为大家明确了兽医所肩负的职责,通过讲解国内外形势,让同学们充分认识到自己未来将要担负的重任。接下来,刘书记还为大家讲解了兽医学的主要任务,他指出现代兽医学的任务不仅在于保障畜牧业的发展,而且在于减少人畜共患疾病的危害,提高动物性食品(肉、蛋、乳和水产品等)的卫生质量和改善环境卫生等,直接为人类的健康服务。最后,他为同学们展示了动物医学专业的就业前景和就业岗位。

 

通过刘书记的讲解,增强了动医专业同学们的学习信心,更加明确了自己今后的职责与任务,对同学们今后的职业道路发展和个人规划有很大的启示作用。

                                    

动科学院

                                     2014-9-1