您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
扎根基层 创造辉煌
发布时间: 2011-06-10 责任编辑:康德柱 点击量:
 

扎根基层  创造辉

--记北京市昌平区兽医卫生监督所所长康德柱

朴实的话语,亲切的笑容,在岗位上他兢兢业业地工作着,他将自己的青春献给了他的事业……

                                                        ---编者

寒暑易节,时光飞逝,转眼间康德柱同志在昌平区动物防疫监督工作的战线上已经工作了十三年有余。

19927月毕业于北京农学院的康德柱被分配到昌平区畜牧兽医工作站,通过自己的努力,他于199412月加入党组织,成为一名光荣的共产党员。他曾连续?年担任昌平区畜牧兽医工作站副站长,由于工作业绩突出,200411月被派任为昌平区兽医卫生监督检验所所长。

四年苦读,在北农学习的日子

1988康德柱以优异的成绩考取北京农学院,实现了他梦寐以求的愿望。由于家境得不富裕,他深知来上大学的机会不容易,所以他立志要刻苦学习。于是,从入校那天起,北京农学院的校园里便多了一个这样的身影:朴素的平淡无奇的外表,匆匆忙忙的步伐,唯一容易辨认出他的,便是他清晨手拿书本苦读的背影和每天穿梭于图书馆食堂宿舍三点一线之间的轨迹。他,就是康德柱。这个废寝忘食的学生,对科学始终保持着严谨的态度,在农业知识的海洋里孜孜不倦地吮吸着。每一节课堂上、每一个试验中,康德柱始终保持着认真严肃的态度,从不漏掉任何一个难点,一个疑团。在实验室里,他不怕苦,不怕脏,同学们不愿干、不屑干的工作他总是抢着干,他深知对于贫寒家庭出来的孩子,学习的机会来之不易,他发誓一定充分利用每分每秒,在有限的时间发挥无限的效能。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。四年的时间不长,在许多同学还在懵懂和迷