您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
养宠爱宠你就来吧!——记动科学院首届宠物文化节系列
发布时间: 2011-03-09 责任编辑:动科学院 点击量:

为了让北农师生更多、更好地了解宠物,体味它们的精彩与美丽,伴随着动科学院首届宠物文化节的开幕,犬敏捷观赏赛也如约而至。

敏捷比赛作为一项刚刚引进我国的新生事物对于许多人来说还是比较陌生的,但对于养宠爱宠的人士们而言,则意味着又迎来了一个属于自己爱犬的精彩空间。这项运动面对所有的宠物犬,不论血统,不问品种,只要主人愿意,狗狗活泼听话,都可以参加,可以说这项运动是真正意义上的全民平民运动。

下午三点校操场上,工作人员紧锣密鼓地设置着各种障碍和路线,为了让北农师生真正体会其中的乐趣,此次观赏赛在障碍、路线的设置上都与正规的赛事大致雷同。根据国际规定,障碍物设置了跨栏、翘翘板、封闭隧道、砖墙、A字板、轮胎、停留桌、穿梭杆、跳远架、独木桥、开放隧道等。

比赛过程中,这些宠物健儿们过五关斩六将,毫不逊色,动作一个比一个完美,一个比一个精彩。仿佛不断地在向围观者们炫耀着它们矫健的身姿、聪明的头脑、乖巧的品行……赢得了现场观众们阵阵掌声和叫好声。

期间,高东书记和多名同学参与了体验赛,与犬敏捷专业选手们有了近距离的非常接触。