您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
北京农学院与河北康达畜禽养殖有限公司协同发展共建产学研实习基地挂牌仪式举行
发布时间: 2015-06-10 责任编辑: 点击量:

  

2015年6月8日,北京农学院党委书记郑文堂教授带领教务处安健副处长、动科学院院长郭勇、动医系副主任杨佐君、动科系副主任郭凯军等共赴位于河北省廊坊市的河北康达畜禽养殖有限公司,与河北康达畜禽养殖有限公司董事长、总经理胡万臣、常务副总经理朝鲁、副总经理邹春生、田梦乡、安原等一起,参加我校与该公司,借助中央京津冀协同发展利好形势,共建产学研实习基地的签约仪式。北京市畜牧总站陈余副站长作为特邀嘉宾,也一同前往见证了签约仪式。

首先,河北康达畜禽养殖有限公司胡万臣董事长介绍了企业的基本情况、经营项目、经营理念与企业文化。随后,校党委书记郑文堂教授介绍了北京农学院近年来的发展情况,指出我校进一步加强与北京紧密接壤的相关河北企业合作,是响应党中央有关《京津冀协同发展纲要》指示精神的实际行动,这种“跨境”合作,对于拓展我校学生的京外实习(就业)空间具有重要意义。动物科技学院院长郭勇感谢企业对动科学院学生校外(京外)实习基地建设的真诚支持,并就动科学院与河北康达公司进一步开展科研合作、科研成果转化,以及如何更好地服务企业等方面进行了广泛深入的探讨。

在北京市畜牧总站陈余副站长等见证下,教务处副处长安健代表我校与河北康达畜禽养殖有限公司常务副总经理朝鲁签署了合作协议。郑文堂书记与胡万臣董事长一起,为北京农学院(京外)实习基地挂牌,这也意味着我校在中央京津冀协同发展的利好形势下,迈出了与环北京京外企业产学研协同发展的坚实步伐。

 

 

                                           动科学院

2015-6-10

 

 

 

 

河北康达畜禽养殖有限公司2003年3月注册成立,主要从事种鸡饲养、肉鸡孵化、肉鸡自养与放养、肉鸡回收、屠宰加工、肉品销售一条龙经营业务。公司建立后迅速发展壮大,目前年均存栏种鸡20万套、年孵化肉鸡3000万只、年放养肉鸡5000万只、年屠宰加工肉鸡3000万只、年生产加工饲料30万吨、年直接带动养殖户1880户。公司注重安全环保,致力于建立科学、环保、节能的中小型生态循环经济圈,企业通过了QS、HACCP、ISO9001、14001、22000等质量管理体系认证;康达公司生产的相关鸡肉产品以“新鲜、安全、无激素、无疫病”等特点现已通过了禽类产品进京、进沪备案审核,先后获得全国白羽肉鸡行业发展先进企业、农业产业化国家级重点龙头企业、河北省名牌产品、全国农业加工示范企业、农业部认定全国畜牧业百强优秀企业等荣誉。