您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
我校动物科学技术学院与北京资源集团共建实践教学基地
发布时间: 2012-12-07 责任编辑:动科学院 点击量:
 

我校动物科学技术学院与北京资源集团共建实践教学基地

为认真落实“3+1”本科人才培养方案中“1”的落实,切实加强实践教学,提高学生的实践动手能力,培养卓越兽医师,将实践教学与就业工作紧密结合,523,动科学院院长郭勇,副院长李焕荣、牟玉荣,动医系主任任晓明教授来到北京资源集团,商谈实践教学事宜。

北京资源集团是首批农业产业化国家重点龙头企业,集团以“一辈子只做猪业这篇文章”为理念,现已发展成为一家以安全猪肉为核心,集饲料、添加剂、兽药、种猪养殖、商品猪养殖、生猪屠宰、肉制品加工、生物制药及畜牧信息软件于一体的农业高科技企业集团。北京资源集团董事曾清华、人力资源总监史利青热情接待了郭院长一行。大家一起参观了集团的饲料厂、养猪厂和食品城。

在前期洽谈、沟通的基础上,双方正式确立共建实践教学基地的关系,为我院毕业生实习、实践服务,提高学生的动手能力和解决实际问题的能力。同时双方商定,在实习结束时,用人单位可与毕业生进行双向选择,双方都有意向的情况下,可签订就业协议。这样,既加强了实践教学,提高了学生的实践能力,又促进了就业工作,同时用人单位也找到了合适的人才,达到了多赢的效果。

                                    

动科学院

                                    2012-5-25