您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
校党委书记郑文堂一行赴校外实践基地北京奶牛中心调研
发布时间: 2012-12-07 责任编辑:动科学院 点击量:
 

校党委书记郑文堂一行赴校外实践基地北京奶牛中心调研

为进一步深化、落实与首农集团的校企合作,加强校外实践教学基地建设,325日上午,党委书记郑文堂一行11人赴我院校外教学实践基地——北京奶牛中心(延庆基地)进行调研。北京奶牛中心主任乔绿、副主任张晓霞等人热情接待了郑书记一行。党委副书记高东、副校长杜晓林、校长助理范双喜、学校办公室、教务处处、科技处、学生处、团委等部门负责人以及动物科技学院主要领导班子成员陪同调研。

郑书记一行现场参观考察了北京奶牛中心良种场、农业部牛冷冻精液质量监督检验测试中心、农业部乳品质量监督检验测试中心、农业部奶牛遗传育种与繁殖专业重点实验室等,认真听取了北京奶牛中心主任乔绿对中心的发展历史、目前现状以及未来发展思路和目标的简要介绍。郑书记充分肯定了北京奶牛中心近年来所取得的显著成绩,以及为学校实践教学和人才培养所做出的积极贡献,并针对校企合作以及实践教学基地建设工作提出了指导意见,他指出,要在现有实践教学基地项目合作的基础上,紧紧抓住党和国家大力推进农业科技创新的有利时机,进一步拓宽双方的合作的领域,广泛而深入地开展人才培养、科学研究、社会服务等各个方面、各个领域的合作,推动校企双方人才和科技资源的共用互享,促进校企共同发展、互利双赢。

党委副书记高东、副校长杜晓林、校长助理范双喜也分别从深化校企合作、促进互利共赢的宏观角度,以及教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等具体工作方面,对我校与北京奶牛中心近年来合作所取得的进展和成绩,给予了充分肯定。并对加大“基地”宣传和投入力度、拓展校企合作领域、挖掘和发挥优秀校友资源等方面,提出了指导性意见。

动物科技学院党总支书记鲁琳、院长郭勇代表学院对学校领导、相关职能部门的指导和支持表示感谢,并表示要认真贯彻落实此次郑书记一行调研的指导意见,努力使校企合作和基地建设迈上新台阶。