您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
“十二五”国家科技支撑计划“现代中兽药研究与新药创制”年度检查会在我校举行
发布时间: 2015-06-09 责任编辑: 点击量:

 

“十二五”国家科技支撑计划“现代中兽药研究与新药创制”年度检查会在我校举行

  1月24日,“十二五”国家科技支撑计划“现代中兽药研究与新药创制”年度检查会在我校北农酒店举行。由于中兽医药产业技术创新战略联盟是该项目的组织实施单位,因此依托在我校中关村开放实验室的联盟秘书处承办了此次组织实施工作。

 年度检查会由联盟秘书长刘凤华教授主持,科技部农村处主管领导和我校科研处秦岭处长出席了开幕式并在致辞中指出今年是十二五“现代中兽药研究与新药创制”收官之年,国家十三五科技管理政策发生重大了调整,科技报告制度日益完善,及时总结发现问题有利于项目的顺利实施,领导们对本项目专家辛勤的工作和丰硕的成果给予了高度评价。
   开幕式后科技支撑计划财务专家中国科学院董惠琴处长给课题专家们详细解读了“十二五”国家科技支撑计划课题经费实施细则,全国巡回审计抽查检查要点以及解决办法。对本项目3个课题提交的财务报告中显示的主要共性问题和解决方案给与了耐心的指导,为项目的顺利结题提供财务政策支持和实操指导。

董惠琴处长进行财务管理与审计要点报告

科技部支撑计划本项目评估专家组长中国农科院兰州牧药所副所长张继瑜研究员主持了年度检查会议。按照课题顺序,3个课题十三个任务团队分别向专家组汇报了任务进展。最后项目首席专家中国农业大学许剑琴教授对项目完成情况以及完成中问题和最后一年的项目工作进行了分析。他在报告中指出,截至2014年底,本项目已基本完成项目任务目标,新药注册中已获得一类新药证书2项,二类新药证书4项,三类新药证书3项,已经注册并进入评审程序中的8项,已经获得临床批件的新药7个,有望超额完成任务书规定的9-12项申报或获得新药证书指标。同时项目获得专利39项,受理37项,远超过任务书规定的9项目标。其他任务目标除应用推广指标在2015年是重头戏外,均已超额完成。

通过对项目、课题以及任务团队检查,专家组一致认为,“现代中兽药研究与新药创制”经过专家们四年的努力以优异的成绩交出了令人满意的答卷。到目前为止仅有不到一年时间,希望大家继续努力,在财务、任务管理上更加严格,按照检查结果和专家组建议及时纠偏,为圆满完成项目目标奠定基础。期待在十三五国家科技政策调整的关键时期,发挥中兽医药优势,用理念引领创新,用创新引领产业发展,发挥祖国传统医学优势,为我国的健康养殖业保驾护航!为我国动物源食品安全发挥更大的作用!

               

 

 

动物科学技术学院

生物制品与种业中关村开放实验室

2015年1月29日