您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
兽医学(中医药)北京市重点实验室举办“荧光定量PCR
发布时间: 2012-12-07 责任编辑:动科学院 点击量:

兽医学(中医药)北京市重点实验室举办“荧光定量PCR”培训交流会”

2012123,实验技术培训会之“实时荧光定量PCR实验原理及方法交流会”在兽医学(中医药)北京市重点实验室会议室召开。本次交流会由崔德凤老师主持,动科学院教师及研究生共23人参加了本次交流会。

交流会首先由李佳老师讲解了关于荧光定量PCR的原理、方法、软件操作及实验过程中常见问题及解决方法,并结合本实验室研究课题,讲解实验案例的设计方法与注意事项。动科学院10临床班的张倩同学结合实验进展介绍了自己近期做荧光定量PCR试验的经验,并提出了自己在实验过程中遇到的问题。随后,参会师生共同围绕实时荧光定量PCR试验积极展开了讨论,交流会现场气氛热烈。最后李佳老师现场介绍本室StepOneplus荧光定量PCR仪的特点并演示使用方法,同学们踊跃练习,认真操练。

本次兽医学(中医药)北京市重点实验室实验技术培训不仅使同学们学到了实时荧光定量PCR的理论与实践知识,也为同学们搭建了相互学习、沟通交流的平台,收到了圆满的培训效果。