您当前的位置是: 网站首页 > 师资力量
姜代勋

姜代勋,山东青岛人,2007年毕业于中国农业大学动物医学院,获博士学位。现为北京农学院动物科学技术学院兽医学(中医药)北京市重点实验室副研究员,硕士研究生导师,亚洲传统兽医学会副秘书长。

目前主要从事中药抗炎机理研究,在磷酸二酯酶的表达、活性检测与中药调控研究等方面取得了一定进展。主持国家自然科学基金项目磷酸二酯酶4中药抑制剂对肺微血管内皮细胞黏附分子表达的作用研究、北京市自然科学基金项目磷酸二酯酶4在中性粒细胞粘附中的作用及相关中药调控研究1项,参与科研项目多项。讲授研究生课程《兽医针灸与方剂学》,2012年获学校科研工作先进个人。

1作者发表研究性论文10余篇,国家发明专利2项:

1. Influence of Paeonia lactiflora roots extract on cAMP-phosphodiesterase activity and related anti-inflammatory action. Journal of Ethnopharmacology, 2011.9SCI, IF 3.0

2. 一种中草药动物生长促进剂 (ZL 2009 1 0084208.5). 国家发明专利. 2012.5

3. 一种筛选磷酸二酯酶(PDE)抑制剂的方法 (ZL 2009 1 0084209.X). 国家发明专利. 2012.8

E-maildx_tcvm@126.com