您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
刘云海同志 讣告
发布时间: 2017-08-30 责任编辑: 点击量:

北京农学院动物科学技术学院退休教师刘云海研究员,因病于2017826去世,享年66岁。

刘云海同志遗体告别仪式定于201791日上午10:00在八宝山殡仪馆兰厅举行。参加刘云海同志遗体告别仪式的同志,可于当日早上8:00,在北京农学院家属院西门口乘车前往。

刘云海治丧工作小组

2017830

 

刘云海研究员生平简介

刘云海研究员1951118日出生于北京。197512月毕业于山西农学院畜牧专业。197512月参加工作。197512月至19799月在山西雁北农学院工作,任教师。19799月至19829月在中国农业科学院研究生院师从我国动物繁殖学奠基人之一的郑丕留先生攻读硕士研究生,获农学硕士学位。198210月至20026月在中国农业科学院畜牧研究所工作,19933月晋升为副研究员,在畜牧所期间,曾作为访问学者两次到美国犹他州立大学师从美国顶级试管绵羊研究专家进修学习。20027月至20111月作为高端科研人才调入北京农学院工作,并于200210月晋升为研究员。20112月退休。

刘云海研究员在中国农业科学院畜牧研究所和北京农学院工作期间,一直从事动物繁殖技术研究工作,曾任中国畜牧兽医学会家畜繁殖分会常务理事,全国畜牧兽医总站畜禽牧草种质资源保存利用中心胚胎生物技术专家。是我国家畜胚胎工程及细胞工程,尤其是牛、羊胚胎体外受精、体外培养、冷冻、移植,以及胚胎细胞克隆等技术方面的研发、创新开拓者之一,有很高的相关学术造诣。其间主持国家级、省部级科研项目20余项,获得省部级科技进步三等奖3项。累计发表学术论文150余篇,其中SCI收录文章30余篇。

刘云海研究员在从事教学工作中,爱岗敬业、团结同志,为人师表,为畜牧兽医人才的培养做出无私奉献。调入北京农学院工作后,一直勤勤恳恳,任劳任怨,一贯秉承工匠般的敬业精神。她的教学水平高,教学效果好,受到老师和同学们的一致好评,为北京农学院本科和研究生学生的培养以及学校的发展做出了很大贡献。

退休以后,刘云海同志仍旧时刻关心学校和动物科学技术学院的发展,作为学校资深教学督导,积极建言献策,为北京农学院的建设与发展继续贡献余热。

安息吧!刘云海同志,我们永远怀念您。

刘云海治丧工作小组

2017830