您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
学雷锋节能源倡议书
发布时间: 2017-03-01 责任编辑: 点击量:

 

亲爱的同学们:

三月的春风,吹绿大江南北,三月的校园,飘扬鲜艳旗帜。我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!”半个世纪过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中。雷锋精神依然激励我们。时代赞誉雷锋,时代呼唤雷锋,人人学雷锋,共筑中国梦。弘扬雷锋勤俭节约、热爱集体的精神。积极响应“节约资源四个一”活动,节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一粒米。以实际行动践行勤俭节约的优良传统。在此,动科学院青年志愿者协会向全校同学倡议:

1、从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约一滴水,一度电开始,重树勤俭节约的美德;

2、避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗脸洗手;

3、用完水后,要及时拧紧水龙头,见到滴水的龙头,及时拧紧,发现水电设施损坏及时向学校后勤告知;

4、衣物集中洗涤,减少洗衣次数。洗涤剂要适量,避免过量浪费水;

5、人走灯灭,光线充足时,不要开灯;

6、在阳光充足的情况下,尽量不用照明灯,保护我们的眼睛;

7、不在宿舍使用违规电器;

8、自觉遵守学校的节能规定;

9、不管是在哪儿,都要培养节水节电意识。

我们有自己的方式——从小事开始、从身边做起;我们有自己的态度——勤恳踏实、积极向上;我们有自己的信念——努力学习、报效祖国。

让我们积极行动起来,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。传承家风,弘扬民风,舞动中国风。做新时代雷锋式的好青年!

北京农学院青年志愿者协会

动物科学技术学院分会

201731

附:

宿舍节电小窍门:

A.节假日外出,长时间没在宿舍的时候,务必将宿舍的电闸拉下,以节约用电;

B.在不使用空调等大功率电器的时候务必将插头拔下;

C.有空多参加体育活动、社团活动、去图书馆读书以充实大学生活,减少对电脑游戏的依赖。

宿舍节水小窍门:

A.没有用水的时候要管好水龙头,假期长时间离开的时候要把水闸开关关掉;

B.洗脸、洗衣服用完的水可以用水桶蓄起来留着冲厕所,不要往马桶内丢纸张、纸片或杂物,减少马桶堵塞而导致冲水不畅需大量冲水;

C.洗澡时,应避免过长时间冲淋,搓洗时不要怕麻烦,应及时关闭水流。不要将喷头自始至终地开着,水流更不应敞开过大。