您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
北京农学院动科学院“芭比堂奖学金”评选办法
发布时间: 2016-03-08 责任编辑: 点击量:

 

北京农学院动科学院“芭比堂奖学金”评选办法(试行)

一、设立奖学金目的与意义

为了激发北京农学院动科学院广大本科学生学习的积极性,营造优良学风,培养学生成为知识、能力、素养三位一体的应用型复合型动科动医专业人才,云宠(北京)动物医疗科技有限公司在北京农学院动科学院设立“芭比堂奖学金”,根据公司设置奖学金要求,结合学院情况,制定本办法。

二、奖学金金额与等级

一等奖学金奖励金额为壹仟元整(1000元);二等奖学金奖励金额为捌佰元整(800元);三等奖学金奖励金额为伍佰元整(500元)。

三、评选组织和评选

学院成立“芭比堂奖学金”评奖评审小组,主要负责研究奖学金设置等级及名额分配方案、审定获奖人选、修订评选办法、宣传及颁奖、监督奖金的使用情况等工作。

四、申请的基本条件

“芭比堂奖学金”评选对象为北京农学院动科学院品学兼优的二年级以上(含二年级)全日制本科学生。评选条件如下:

1、评选对象热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,模范遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质优良,无违法违纪行为,无不良信誉记录,热爱所学专业,有志于献身农业事业。

2、学习成绩优异。学生上一学年无不及格课程,当年综合测评成绩排名列专业前20%。

3、科研能力较强。学生要有参加科研、科技竞赛、科技社团和社会实践的经历,取得一定原创性和实用价值的科研成果,能够提交调研报告,或者在相关专业刊物上发表有学术论文,或者在科技竞赛等活动中获校级以上奖励。

4、参评的本科三年级(含)及以上的学生需通过英语四级考试,本科二年级学生提前通过英语四级考试的在同等条件下优先考虑。

5、通过卓越兽医师考核的学生在同等条件下优先考虑。

五、申报及评选程序

根据“芭比堂奖学金”的评选条件,学生本人向学院提出申请,并提交“芭比堂奖学金申请表”(见附件)和发表论文、科研成果或获奖证书等材料。

学院对申请对象进行评选,初评名单确认后,公示3个工作日。公示无异议后,学院确认表彰名单,发放奖学金。

本办法自2016年3月起施行。

本章程最终解释权归动物科学技术学院。

 

 

动物科学技术学院

二〇一六年三月八日

附件:

动科学院芭比堂奖学金申请表.doc