您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
澳大利亚Murdoch University师生来访奶牛营养学北京市重点实验室并进行学术交流会
发布时间: 2017-07-11 责任编辑: 点击量:

 澳大利亚Murdoch University师生来访奶牛营养学北京市重点实验室并进行学术交流会

 2017年7月7日上午,北京农学院奶牛营养学北京市重点实验室迎来了澳大利亚学术代表团的来访,此代表团由默多克大学(Murdoch University)18名师生组成。会议由北京农学院动物科学与技术学院李艳玲副教授主持。

首先,实验室主任蒋林树教授,代表实验室全体师生热烈欢迎来访的澳大利亚默多克大学的老师和同学们。他向大家介绍了实验室的基本概况、研究方向,并对接下来即将做汇报的实验室学生代表做了简要介绍。希望大家能借此难得的机会和平台,进行一场精彩的交流与学习。

接下来,来自澳大利亚的代表团团长Pannier博士对他们此次到访的人员及行程做了简要介绍。她表示,希望借此次来访中国以及访问北京农学院的机会,增强彼此在学术和文化方面的了解,并希望以后能有更多机会互相学习和交流,不断加强合作!

随后进入学术交流环节,首先由奶牛营养学北京市重点实验室李艳玲副教授对奶牛营养学北京市重点实验室的学术研究方向以及全体师生工作人员进行了简短介绍,随后做了题目为“Introduction of beef cattle development in China”的精彩报告。另外,实验室学生代表,苏汉书、张含译以及汪悦3名同学分别就“植物源性提取在奶牛中的应用”;“中国典型奶牛场实习见闻及体会”;“中国的乳制品文化”等内容进行了全英文报告。默多克大学也同样派出两名学生Lisa McLerie和Robin Malik对牛肉的食用品质以及饲料对母羊增重的影响等内容进行了报告。

每次报告结束后,双方师生提问都非常踊跃,围绕着报告内容进行了积极和热烈的讨论。整个交流会学术气氛浓郁,但也不失活泼,围绕着中国以及澳洲奶牛、肉牛、肉羊等情况进行了广泛的讨论和分享。在报告结束时,双方互赠纪念品,并合影留念。

交流会结束后,由实验室王炳老师带领澳大利亚师生参观实验室,悉心介绍和讲解实验室仪器设备以及实验室的研究内容,进一步加深了来访人员对奶牛营养学北京市重点实验室的认识。

通过此次愉快的学术交流会议,双方师生普遍反应收获丰富。本实验室的师生通过这次交流活动学习和了解到了澳洲的动物养殖现状以及科研状况,丰富了专业背景知识,开拓了思维、开放了视野。默多克大学师生也对此次交流会的组织安排和交流内容非常满意,对实验室学生的英语表达以及科研水平表示称赞。

 

(供稿:汪悦)

奶牛营养学北京市重点实验室