您当前的位置是: 网站首页> 查看信息
动物科学技术学院党总支举行换届选举党员大会
发布时间: 2017-07-04 责任编辑: 点击量:

 

动物科学技术学院党总支举行换届选举党员大会

为进一步加强基层组织建设,健全党内民主生活,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,73日下午,动物科学技术学院党总支在图书馆报告厅举行换届选举党员大会,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长赵和文老师,北京农学院原校长门常平老师,动科学院院长郭勇老师,动科学院副院长李焕荣老师,九三北京农学院支社主委任晓明老师出席大会,动科学院党总支书记张永红,动科学院副院长胡格以及上一届党总支委员和全体党员参加会议,会议由动科学院党总支副书记、副院长张思明主持。

换届选举大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。首先,动科学院党总支书记张永红同志代表上届党总支作了《谋远固本,开拓创新,为建设特色鲜明的高水平动科学院而努力奋斗》的工作报告。报告在全面回顾总结学院党总支年来工作的基础上,分析了学院党总支工作开展面临的形势与挑战,提出了今后工作的目标与任务。新一届党总支要把学习贯彻党的十八大以来的历届会议精神和全国高校思想政治工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,紧紧围绕学院中心工作抓党建,充分发挥党组织的政治核心作用和共产党员的先锋模范作用,求真务实,主动作为,以实际行动为建设特色鲜明高水平创新型学院而努力奋斗。

大会严格按照规定程序,表决通过了《动物科学技术学院党总支工作报告》、《党员大会关于通过党总支工作报告的决议》、《动物科学技术学院党总支委员选举办法》、《党总支委员候选人产生办法和过程》、《总监票人、监票人、计票人名单》。紧接着,选举工作正式开始。在总监票人杨佐君同志的主持下,大会根据党章和有关规定,经全体到会正式党员采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生尹伊、张永红、张思明、李艳玲、胡格(按姓氏笔画排序)五名同志为新一届动物科学技术学院党总支委员会委员。

李艳玲同志代表新当选的党总支委员讲话,表示将紧紧围绕学校中心工作,进一步加强党建和思想政治工作,努力增强党总支的凝聚力、战斗力,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强党政合作,努力建设和谐动科,开创动科学院科学发展的新局面。

会上,校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长赵和文同志代表学校党委对大会的胜利召开表示祝贺,并对学院五年来取得的成绩表示肯定。他对新一届党总支提出三点希望和要求,一是认真落实两学一做教育常态化制度化机制,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和全体师生党员的先锋模范带头作用;二是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕全院中心工作抓好学院党建工作;三是认真落实党建《基本标准》,切实抓好自身建设。希望新一届动科学院党总支班子不辜负校党委的期望和同志们的信任,同心同德,团结一致,努力开创动科学院党建工作新局面。

会议在庄严的《国际歌》中结束。

会后召开了新一届党总支委员会第一次全体会议,选举张永红同志为动科学院党总支书记,张思明同志为动科学院党总支副书记,并对委员进行了工作分工,同时对学院党总支下一阶段工作进行了讨论。

 

动科学院党总支

2017年7月4日